料理教室、レシピ本の出版、雑誌・TV出演などを通じて活動する料理研究家。最近はダイエットや時短に特化したメニューをTwitterで発信。話題で食材が品切れになることも!お気に入りの料理研究家をフォローして、料理の楽しさや美味しさを発見してみませんか?
素麺いくらあっても足りなくなる。 このやみつきのうま塩だれで食べると飲み物ですか…?って勢いでするする消えていきます。酢とレモン汁の酸味が絶妙。 茹でて流水で洗い水気をしっかり切ったセブン・ザ・プライス そうめん2束分(200g)にごま油大2、鶏ガラ小2.5、酢小2、 続く▼ pic.twitter.com/14tsSifyO1
倍量作ってもすぐなくなる。 カルピス好きにはたまらない【塩カルピスヨーグルトゼリー】 レンジで簡単。夏の冷蔵庫にあると嬉しくなる美味しさです。 水100mlに粉ゼラチン5gふり600W40秒程チン。混ぜ溶かしカルピス原液大3.5、無糖ヨーグルト200g、レモン汁小1、塩ひとつまみ混ぜ3時間程冷やす。 pic.twitter.com/YSlGfG1IDE
【疲れた体と頭におすすめな #マインドフルネス】 ①軽く背筋を伸ばして座り、目を閉じて心地よく呼吸します。 ②息を吐くたびに頭をはじめ全身の疲れ、緊張がゆるむのを感じます。 日々多くの情報を処理する脳。 しっかり休息をとることで心身のケアに繋がります。 #自己肯定感
素麺いくらあっても足りなくなる。 このやみつきのうま塩だれで食べると飲み物ですか…?って勢いでするする消えていきます。酢とレモン汁の酸味が絶妙。 茹でて流水で洗い水気をしっかり切ったセブン・ザ・プライス そうめん2束分(200g)にごま油大2、鶏ガラ小2.5、酢小2、 続く▼ pic.twitter.com/14tsSifyO1
暑い日にサラサラ食べる冷やし茶漬けが最高すぎる。白だしにちょい酢入れたつゆで秒で消えてきます。あられの代わりにコンビニで売ってる黒胡椒煎餅散らすとめちゃくちゃ旨い。 洗って水気切ったご飯120gに冷水120ml、白だし大1、酢小1/2混ぜかけ、せんべいを砕いてのせ、青葱、白ごまかける。 pic.twitter.com/P44bcfKQbX
倍量作ってもすぐなくなる。 カルピス好きにはたまらない【塩カルピスヨーグルトゼリー】 レンジで簡単。夏の冷蔵庫にあると嬉しくなる美味しさです。 水100mlに粉ゼラチン5gふり600W40秒程チン。混ぜ溶かしカルピス原液大3.5、無糖ヨーグルト200g、レモン汁小1、塩ひとつまみ混ぜ3時間程冷やす。 pic.twitter.com/YSlGfG1IDE
バナナ熟れるの早すぎでは、、ってなる暑い夏に混ぜて焼くだけ簡単なバナナケーキのレシピをtoroa @toroa_kutsurogiでご紹介しています。 大さじ1の粉チーズ入れるのが美味しい。熟れ過ぎバナナの消費に間違いない美味しさのおやつ作れます。 twitter.com/toroa_kutsurog… pic.twitter.com/txTjFXyG7z
本日のレシピ動画公開! 冷やして美味しい!栄養満点夏野菜!簡単味しみ!オクラのだし浸しの作り方 youtu.be/k1eXbW9cNYc #料理 #レシピ #コウケンテツ pic.twitter.com/mslyqnDHUU
中国料理というとコッテリ油っこいイメージがありますが、もっと上品な料理もたくさんあります。 老舗の町中華のおじさんが教えてくれた上品な前菜のレシピがこちら。 キャベツを茹でるのはしんどいので電子レンジでOKとのこと。 [キャベツのねぎ塩だれ] 1.長ねぎ8cmをみじん切りにし、 pic.twitter.com/U59J5zbBq6