白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)さん(@sirogohan_com)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/12(水)
  • 3 tweets
  • 19時
  • 3 tweets
  1. sirogohan_com

    7月12日

    @deepsnow374なるほど!辛味が生姜シロップのほうにすでに出てるんですね🫚やってみます!
         

  2. sirogohan_com

    7月12日

    @ACCA1310熱いリクエストがなくなったのはちょっと寂しいですが😅弁当喜んでくれてるので作り甲斐あります!
         

  3. sirogohan_com

    7月12日

    @maronkurokuroInstagramも最近投稿するようにしてて、出てくるお弁当が全部華やかなので😅僕にとってもこういうのが馴染み深いです🍱
         

  • 07/11(火)
  • 2 tweets
  • 12時
  • 2 tweets
  1. sirogohan_com

    7月11日

    そう、生姜の佃煮はおにぎりに最高なのです! youtu.be/UPMDIJbORQ8
         

  2. sirogohan_com

    7月11日

    高校生の娘の弁当。きょうは生姜の佃煮をおにぎりに。彼女はちょっとオヤジっぽい食べ物も好きだから、この弁当も大喜びだろう。きっといまごろ食べてるなー。帰ってきたらまた感想を聞こっと。 sirogohan.com/pickup/81 pic.twitter.com/7pnp3JjbsS
         

     
  • 07/08(土)
  • 7 tweets
  • 16時
  • 1 tweets
  1. sirogohan_com

    7月8日

    【白ごはんcomストアからのお知らせ】 しばらく入荷待ちが続いておりました『調理べら』の大小が再入荷! \ 本日このあと22時から / お買い物いただける予定です。作家の酒井桂一さんが一点ずつ丁寧に作ってくださっている調理べらで、僕も長年愛用しています!shop.sirogohan.com/product/heradai pic.twitter.com/bKyFWaQX0Y
         

     
  • 13時
  • 6 tweets
  1. sirogohan_com

       
  2. sirogohan_com

    7月8日

    @m722row入れすぎると何つくっても同じような味になることがあるので、入れるとしても標準使用量の1/5くらいが妥当な気がしています。とはいえ、化調なしでも調味料のいいバランスを見つけると、味がばっちり決まるので、サイトとしてはそういうところを目指しています!
         

  3. sirogohan_com

    7月8日

    @LEAM4bX63YNTWsM化学調味料なしでも、基礎調味料のバランスをしっかり整えることで美味しくできると思っています!これからもよろしくお願いします~☺
         

  4. sirogohan_com

    7月8日

    @genkidazektrいつも参考にしてくださりありがとうございます!この方針で続けていこうと思います☺
         

  5. sirogohan_com

    7月8日

    @osuosuP食卓に味の素ありましたね~。漬物が塩辛いから味の素をかけてマイルドにしてから!という食べ方でした。漬物だけが味強めなら献立としていけそうですが、全部が味強めだと少し食べ疲れそうです。
         

  6. sirogohan_com

    7月8日

    @kaityo_mari同じです!僕も冷やし中華の麺だけを買うようになりました。そのほうが好きな分量作れるし、便利ですよね☺いつも参考にしてくださりありがとうございます!
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP